4 mai 2013

Vinaigrette Tête Noire


Voici la liste que j’ai eu l’honneur de recevoir. 

Vinaigrette Tomates Séchées
Vinaigretteaux Noix
Vinaigrette Sauce Crudités
Vinaigrette aux 3 Agrumes
Marinades pour viandes rouge et gibiers
Marinade pour viandes blanches et poissons
Moutarde à la Catalane


J’ai découvert récemment cette vinaigrette.
J'ai donc commencé par tester 
Je l’ai mangé avec des asperges un délice, 
puis sur une salade composé. Je dois dire que je suis ravis d’avoir gouté une vinaigrette différente et aussi bien parfumé.
Ingrédients : Huile de tournesol, vinaigre de vin rouge, eau, huile d’olive (10%), ail, moutarde de Dijon (graines de moutarde, vinaigre, eau, sel marin, sulfites), tomates séchées (2.5%), concentré de tomate, sel marin, poivrons verts.
Utilisation : Pour les salades de pâtes, carpaccio, salades à base de mozzarella, fêta..

Et bien sûr l'histoire de Tête Noire

 
Il était un moine qui appartenait à une communauté des Carmes de Bordeaux.
Ce bon moine avait, Dieu sait comment, le secret de la transformation du vin de Bordeaux en un excellent vinaigre, qu'il vendait "au pichet" dans les rues de la ville, pour le plus grand bien de sa communauté.
Au cours du 18ème siècle, ce moine acquit une grande notoriété dans les rues du Vieux Bordeaux. Surnommé "la Tête Noire", son vinaigre avait la meilleure réputation qui soit. Et c'est au 19ème siècle qu'un liquoriste, Monsieur Perpezat, déposa la marque "Vinaigre Tête Noire". Depuis 1995, la Vinaigrerie Générale a racheté la marque installée à Prigonrieux (Dordogne).
     
Et si, depuis cette époque, les procédés de fabrication ont évolué, la tradition d'exigence et de qualité est restée la même.
Tête Noire aujourd'hui, c'est 13 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 3 alcools, des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et marinades, 4 moutardes
En tête des vinaigres, gastronomie bordelaise oblige, le prestigieux vinaigre de vin de Bordeaux est fabriqué exclusivement à partir de vins d'appellation d'origine contrôlée.
Chaque gastronome le plus averti qu'il soit trouvera dans notre gamme de vinaigres fins les variétés correspondant à ses attentes. Par exemple le vinaigre balsamique au jus de framboise, le vinaigre de vin vieux aromatisé noix, le vinaigre de vin vieux aromatisé à la truffe noire du Périgord.
     
La gastronomie du Sud-Ouest est faite de grands produits, c'est vrai ! Les cèpes en font partie. Mais elle ne serait sans doute pas ce qu'elle est sans ces indispensables "aides culinaires" de la grande cuisine que sont le vinaigre et l'huile.
En majorité nos produits sont élaborés avec des vins du Sud-Ouest. "Le bon vin fait le bon vinaigre". Retrouvez nous sur www.vinaigre-tetenoire.com
Il était un moine qui appartenait à une communauté des Carmes de Bordeaux.
Ce bon moine avait, Dieu sait comment, le secret de la transformation du vin de Bordeaux en un excellent vinaigre, qu'il vendait "au pichet" dans les rues de la ville, pour le plus grand bien de sa communauté.
Au cours du 18ème siècle, ce moine acquit une grande notoriété dans les rues du Vieux Bordeaux. Surnommé "la Tête Noire", son vinaigre avait la meilleure réputation qui soit. Et c'est au 19ème siècle qu'un liquoriste, Monsieur Perpezat, déposa la marque "Vinaigre Tête Noire". Depuis 1995, la Vinaigrerie Générale a racheté la marque installée à Prigonrieux (Dordogne).
      Et si, depuis cette époque, les procédés de fabrication ont évolué, la tradition d'exigence et de qualité est restée la même.
Tête Noire aujourd'hui, c'est 13 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 3 alcools, des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et marinades, 4 moutardes
En tête des vinaigres, gastronomie bordelaise oblige, le prestigieux vinaigre de vin de Bordeaux est fabriqué exclusivement à partir de vins d'appellation d'origine contrôlée.
Chaque gastronome le plus averti qu'il soit trouvera dans notre gamme de vinaigres fins les variétés correspondant à ses attentes. Par exemple le vinaigre balsamique au jus de framboise, le vinaigre de vin vieux aromatisé noix, le vinaigre de vin vieux aromatisé à la truffe noire du Périgord.La gastronomie du Sud-Ouest est faite de grands produits, c'est vrai ! Les cèpes en font partie. Mais elle ne serait sans doute pas ce qu'elle est sans ces indispensables "aides culinaires" de la grande cuisine que sont le vinaigre et l'huile.
En majorité nos produits sont élaborés avec des vins du Sud-Ouest. "Le bon vin fait le bon vinaigre". Retrouvez nous sur www.vinaigre-tetenoire.com

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