26 mai 2013

Tiramisu sans blancs en neige


Ingrédients:

  • 250gr de Mascarpone (possible de le faire soit même et moins gras 48h avant ICI)
  • 20cl de crème fleurette 30% mtg
  • 120gr de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 bol de café (ou de chocolat au lait)
  • Des biscuits sablés type granola
  • Des biscuits cuillères
  • 1 poche à pâtisserie
  • Cellophane 


Préparation:

  1. Préparer le café et réservé.
  2. Fouetter les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Rajouter le mascarpone et fouetter a nouveau réservé .
  4. Dans un autre saladier fouetter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle double de volume et devienne de la chantilly et mélangé au reste de la préparation œufs/mascarpone versez dans la poche à pâtisserie et réservez au frais.

Montage:

  1. Dans des verrines ou pots selon ce que vous avez, commencé par casser un gâteau cuillère dans chaque contenant et l'imbiber de café (ou de chocolat au lait) et faire en sorte que ça forme un couche homogène.
  2. A l'aide de la poche versez de la préparation jusqu'à mi-hauteur.
  3. Posez un biscuit sablé partout et imbibé de café laisser boire 2 ou 3 minutes et à nouveau de la préparation.
  4. Avec du cellophane fermer hermétiquement chaque pots (ou avec des couvercles) et laissez reposer minimum 24heures (perso 48h) et déguster.

Voici mes autres recettes de Tiramisu avec blancs d’œufs en neige.




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