26 févr. 2014

GATEAU BIP/BIP AU MICRO ONDE



Ingrédient: 8pers
3 œufs
120g de farine
120g de beurre
120g de sucre
200g de chocolat
1 sachet de levure (11gr)






Préparation:
  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans la cocotte 1min bien mélangé.
  2. Ajouter les œufs un par un et bien mélanger entre chaque.
  3. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  4. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
  5. Versez dans une cocotte en pirex ou saladier à bord haut car le gâteau gonfle et monte pendant la cuisson.
  6. Placer le couvercle ou du papier film avec juste un petit trou.
  7. Cuire au micro onde 7 minutes à 750w.
  8. Sortir du four et retirez le couvercle ou le film et laisser reposer 10 minutes.
Démouler et décorer.
J'ai servi avec de la chantilly maison au mascarpone mais c'est aussi bien avec de la crème anglaise et coulis de caramel.

Chantilly :
240ml de crème fleurette 30%mtg
140g de mascarpone
40g sucre glace
mixé le tout 10 secondes et verser dans un siphon + une cartouche de gaz.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire