28 avr. 2013

Gaufres liégeoise à ma façon




Ingredients:


250Ml de Crème Fraîche Liquide 12%
2 Oeufs 
520g de Farine
20g de Levure fraîche (cube) 
75g sucre en Poudre
5 gr de sel
sucre perlé



Préparation:

1:Mélangez la farine avec le sucre et le sel, faites une fontaine et cassez les œufs au centre + 150ml de crème. Mélangez la levure avec 100 ml de crème tiédi (déduis des 250 ml) une fois bien dissous ajoutez le au reste du mélange farine-sucre-œufs-crème. Mélangez bien au pétrin ou cuillère en bois : la pâte doit être assez compacte. Formé des petits pâtons et roulez-les dans un bol de sucre perlé et laisser reposer 30 minutes.Déposez un pâton par plaque a gaufre et surveillez la cuisson car elle est assez rapide (2/3min). Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées. 


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