11 juin 2013

Napolitain Citron Framboise

                                                       Fournisseur E-Chef Boutique ICI↑↑↑↑↑

 The napolitain citron framboise by Valérie Ducrocq
5 œufs
250g de sucre en poudre
310g de farine
2.5 C à c de crème fraîche
60 ml d'eau
1 levure chimique
155g de beurre
125 ml de lait
1 gros citron
La moitié du flacon de coulis de framboise (80g)
 Séparer les blancs des jaunes
Faire fondre le beurre et le lait ensemble
Dans un saladier ajouter les jaunes d'œufs, l'eau, la crème fraîche, le sucre, mélanger
Ajouter ensuite le beurre/lait au mélange précédent
Ensuite ajouter la farine et la levure
Battre les blancs en neige
Prendre 2 saladier, un réservé pour la pâte framboise et l'autre réservé pour les 2 étages de pâte au citron
Mettre 2 louches de pâte dans un saladier (celui réservé aux 2 étages citronnés) et mettre une louche de pâte dans l'autre saladier
Faire ceci jusqu'à disparition de la pâte 
Dans le saladier réservé aux 2 étages citronnés, ajouter le jus du citron et mélanger.
Dans l'autre saladier ajouter du coulis de framboise
Bien mélanger et si il faut on triche et on ajoute du colorant en gel rose (une tite zike)
 Ensuite on va enfin ajouter les blancs en neige, donc là on refait la même méthode 2 louches pour la pâte citronnée, et une louche pour la pâte framboisée
 Mettre sur des moules rectangles d'environ 21 sur 27 cm, mais vous pouvez les faire plus petit pour qu'il soit plus épais car ça fait un peu fin
Mettre à cuire 20/25 min le temps de cuisson dépend des fours, par mesure de sécurité on reste dans la cuisine et on ne va pas faire autre chose hein sinon c'est foutu hihihi g déjà eu le tour 
 Pour la ganache, je vous conseille de la faire tôt le matin ou la veille
Il faut
1 crème liquide entière de 100ml
250g de pistol de chocolat blanc de chez E-Chef Boutique ICI
1 flacon de nappage framboise 
Colorant gel rose si vous voulez une belle couleur. Faire chauffer la crème liquide et ajouter le chocolat blanc cassé en petits morceaux, bien mélanger et ajouter le nappage framboise. Faire bouillir jusqu'à épaississement
Laisser refroidir. Mettre au frigo une fois refroidie. Sur un plateau on pose un étage de gâteau citronné
On ajoute la ganache et on étale bien
On dépose ensuite le gâteau framboisé
On met dessus le reste de ganache
Et enfin on dépose le 2eme gâteau citronné
 Pour le dessus j'ai pris le restant de ganache ainsi que des paillettes de chocolat et des billes aux 3 chocolats de chez E-Chef Boutique que vous trouverez en cliquant ICI.


















4 commentaires:

  1. hummmm j'adore le napolitain citron framboise, mon pecher mignon

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  2. C'est vraiment une très belle idée ces parfums dans le napolitain! Visuellement c'est également très beau, ce qui ne gâche rien.
    Merci d'avoir partagé la recette de Valérie Ducrocq :)
    Bonne soirée!
    Graziella.

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    1. Merci Graziella c'est très gentille.
      Et oui ce mélange de parfum est également bon en melange de sorbet.

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