Voici la liste que j’ai eu l’honneur de recevoir.
Vinaigretteaux Noix
Vinaigrette Sauce Crudités
Vinaigrette aux 3 Agrumes
Marinades pour viandes rouge et gibiers
Marinade pour viandes blanches et poissons
Moutarde à la Catalane
J’ai
découvert récemment cette vinaigrette.

Je l’ai mangé avec des asperges un délice,
puis sur une salade composé. Je dois dire que je suis ravis
d’avoir gouté une vinaigrette différente et aussi bien parfumé.
Ingrédients :
Huile de tournesol, vinaigre de vin rouge, eau, huile d’olive (10%), ail,
moutarde de Dijon (graines de moutarde, vinaigre, eau, sel marin, sulfites),
tomates séchées (2.5%), concentré de tomate, sel marin, poivrons verts.
Utilisation : Pour les salades de
pâtes, carpaccio, salades à base de mozzarella, fêta..
Et bien sûr l'histoire de Tête Noire
Il
était un moine qui appartenait à une communauté des Carmes de Bordeaux.
Ce
bon moine avait, Dieu sait comment, le secret de la transformation du vin de
Bordeaux en un excellent vinaigre, qu'il vendait "au pichet" dans les
rues de la ville, pour le plus grand bien de sa communauté.
Au
cours du 18ème siècle, ce moine acquit une grande notoriété dans les rues du Vieux
Bordeaux. Surnommé "la Tête Noire", son vinaigre avait la meilleure
réputation qui soit. Et c'est au 19ème siècle qu'un liquoriste, Monsieur
Perpezat, déposa la marque "Vinaigre Tête Noire". Depuis 1995, la
Vinaigrerie Générale a racheté la marque installée à Prigonrieux (Dordogne).
Et
si, depuis cette époque, les procédés de fabrication ont évolué, la tradition
d'exigence et de qualité est restée la même.
Tête
Noire aujourd'hui, c'est 13 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 3 alcools,
des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et
marinades, 4 moutardes
En
tête des vinaigres, gastronomie bordelaise oblige, le prestigieux vinaigre de
vin de Bordeaux est fabriqué exclusivement à partir de vins d'appellation
d'origine contrôlée.
Chaque
gastronome le plus averti qu'il soit trouvera dans notre gamme de vinaigres
fins les variétés correspondant à ses attentes. Par exemple le vinaigre
balsamique au jus de framboise, le vinaigre de vin vieux aromatisé noix, le
vinaigre de vin vieux aromatisé à la truffe noire du Périgord.
La
gastronomie du Sud-Ouest est faite de grands produits, c'est vrai ! Les cèpes
en font partie. Mais elle ne serait sans doute pas ce qu'elle est sans ces indispensables
"aides culinaires" de la grande cuisine que sont le vinaigre et
l'huile.
En
majorité nos produits sont élaborés avec des vins du Sud-Ouest. "Le bon
vin fait le bon vinaigre". Retrouvez nous sur www.vinaigre-tetenoire.com
Il
était un moine qui appartenait à une communauté des Carmes de Bordeaux.
Ce
bon moine avait, Dieu sait comment, le secret de la transformation du vin de
Bordeaux en un excellent vinaigre, qu'il vendait "au pichet" dans les
rues de la ville, pour le plus grand bien de sa communauté.
Au
cours du 18ème siècle, ce moine acquit une grande notoriété dans les rues du
Vieux Bordeaux. Surnommé "la Tête Noire", son vinaigre avait la
meilleure réputation qui soit. Et c'est au 19ème siècle qu'un liquoriste,
Monsieur Perpezat, déposa la marque "Vinaigre Tête Noire". Depuis
1995, la Vinaigrerie Générale a racheté la marque installée à Prigonrieux
(Dordogne).
Et si, depuis cette époque, les procédés de fabrication ont
évolué, la tradition d'exigence et de qualité est restée la même.
Tête
Noire aujourd'hui, c'est 13 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 3 alcools,
des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et
marinades, 4 moutardes
En
tête des vinaigres, gastronomie bordelaise oblige, le prestigieux vinaigre de
vin de Bordeaux est fabriqué exclusivement à partir de vins d'appellation
d'origine contrôlée.
Chaque
gastronome le plus averti qu'il soit trouvera dans notre gamme de vinaigres
fins les variétés correspondant à ses attentes. Par exemple le vinaigre
balsamique au jus de framboise, le vinaigre de vin vieux aromatisé noix, le
vinaigre de vin vieux aromatisé à la truffe noire du Périgord.La gastronomie du
Sud-Ouest est faite de grands produits, c'est vrai ! Les cèpes en font partie.
Mais elle ne serait sans doute pas ce qu'elle est sans ces indispensables
"aides culinaires" de la grande cuisine que sont le vinaigre et
l'huile.
En
majorité nos produits sont élaborés avec des vins du Sud-Ouest. "Le bon vin
fait le bon vinaigre". Retrouvez nous sur www.vinaigre-tetenoire.com
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