The napolitain citron framboise by Valérie Ducrocq
5 œufs
310g de farine
2.5 C à c de crème fraîche
60 ml d'eau
1 levure chimique
155g de beurre
125 ml de lait
1 gros citron
La moitié du flacon de coulis de
framboise (80g)
Séparer les blancs des
jaunes
Faire fondre le beurre et le lait
ensemble
Dans un saladier ajouter les jaunes
d'œufs, l'eau, la crème fraîche, le sucre, mélanger
Ajouter ensuite le beurre/lait au
mélange précédent
Ensuite ajouter la farine et la
levure
Battre les blancs en neige
Prendre 2 saladier, un réservé pour
la pâte framboise et l'autre réservé pour les 2 étages de pâte au citron
Mettre 2 louches de pâte dans un
saladier (celui réservé aux 2 étages citronnés) et mettre une louche de pâte
dans l'autre saladier
Faire ceci jusqu'à disparition de la
pâte
Dans le saladier réservé aux 2
étages citronnés, ajouter le jus du citron et mélanger.
Dans l'autre saladier ajouter du
coulis de framboise
Bien mélanger et si il faut on triche
et on ajoute du colorant en gel rose (une tite zike)
Ensuite on va enfin ajouter
les blancs en neige, donc là on refait la même méthode 2 louches pour la pâte
citronnée, et une louche pour la pâte framboisée
Mettre sur des moules
rectangles d'environ 21 sur 27 cm, mais vous pouvez les faire plus petit pour
qu'il soit plus épais car ça fait un peu fin
Mettre à cuire 20/25 min le temps de
cuisson dépend des fours, par mesure de sécurité on reste dans la cuisine et on
ne va pas faire autre chose hein sinon c'est foutu hihihi g déjà eu le tour
Pour la ganache, je vous
conseille de la faire tôt le matin ou la veille
Il faut
1 crème liquide entière de 100ml
250g de pistol de chocolat blanc de chez E-Chef Boutique ICI
1 flacon de nappage framboise
Colorant gel rose si vous voulez une
belle couleur. Faire
chauffer la crème liquide et ajouter le chocolat blanc cassé en petits
morceaux, bien mélanger et ajouter le nappage framboise. Faire bouillir
jusqu'à épaississement
Laisser refroidir. Mettre au frigo une fois
refroidie. Sur un plateau on pose un étage de gâteau citronné
On ajoute la ganache et on étale
bien
On dépose ensuite le gâteau
framboisé
On met dessus le reste de ganache
Et enfin on dépose le 2eme gâteau
citronné
Pour le dessus j'ai pris le
restant de ganache ainsi que des paillettes de chocolat et des billes aux 3 chocolats de chez E-Chef Boutique que vous trouverez en cliquant ICI.
hummmm j'adore le napolitain citron framboise, mon pecher mignon
RépondreSupprimerMerci à toi pour la recette ♥
SupprimerC'est vraiment une très belle idée ces parfums dans le napolitain! Visuellement c'est également très beau, ce qui ne gâche rien.
RépondreSupprimerMerci d'avoir partagé la recette de Valérie Ducrocq :)
Bonne soirée!
Graziella.
Merci Graziella c'est très gentille.
SupprimerEt oui ce mélange de parfum est également bon en melange de sorbet.