28 févr. 2015

Pastilla poulet de Magaly

Aujourd’hui je vous embarque encore direction le Maroc pour vous faire découvrir la pastilla ici elle sera faite au poulet mais traditionnellement on l'a fait aux pigeons.

Ingrédients :
1 jaune d'œuf.
La farce de poulet :
2 oignons moyens hachés, 
1 càc de sel, 
1/2 cc de poivre, 
1/2 cc de cannelle en poudre, 
un peu de safran colorant, 
quelques pistils de safran pur
de l'eau, 
1/2 bouquet de persil haché, 
4 œufs.

La farce d'amande :
1càs d'eau de fleur d'oranger, 
1càs de cannelle en poudre.

Garniture : 
100g d'amandes pochées frites et concassées, 
du sucre glace, 
de la cannelle.

Préparation
Ajouter les pistils de safran pur, remuer constamment jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Mouillé sous un litre d'eau et porter à ébullition pdt 15 min sur feu vif. 5 min avant la cuisson, ajouter le persil et remuer.
Pocher et monder les amandes.
Fabriquer un pochoir.
Une fois cuite badigeonner la pastilla de miel à l'aide d'un pinceau et les amandes concassées.
Poser votre pochoir, saupoudrez de sucre glace et de cannelle
1 paquet de feuilles de bricks, 
100 g de beurre, 
2 belles cuisses de poulet, 
6 càs d'huile d'olives, 
250g d'amandes pochées et mondées, 
100g de sucre semoule, 
3càs de miel, 

Dans une marmite, faire chauffer l'huile et faire revenir le poulet avec l'oignon haché. Saupoudrer de sel, de poivre, de cannelle et de safran colorant, remuer.
Enlever le poulet, le désosser et émietter la chair. Garder la marmite sur feu doux pour réduire la sauce et ajouter les œufs un à un en remuant pour homogénéiser le mélange. Retirer du feu à évaporation complète de l'eau et réserver. 
Farces d'amandes : 
Les faire dorer dans une friture
Les disposer sur du papier absorbant. Laisser refroidir un moment.
Les hachés avec le sucre en les passants brièvement au mixeur. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et la cannelle puis mélanger pour imprégner les amandes.





A l'aide d'un pinceau, beurré un moule à pizza (beurre fondu) et étendre 4 feuilles de bricks. Elles doivent dépasser du bord du moule. Les badigeonner aussi de beurre fondu puis étaler une feuille de brick au milieu du moule c'est pour contenir la farce. Tapisser l'intérieur du moule avec le mélange œuf oignons. Puis étaler la chair de poulet et finissez par la farce d'amandes.

Rabattre le bord des feuilles sur la farce et badigeonner avec du beurre fondu. Poser une autre feuille enduite de jaune d'œuf sur la pastilla afin de souder toute la face et cacher les plis. Enduire une dernière fois de beurre fondu et enfourner dans un four préchauffé à 210° pdt 30 min. 



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