19 nov. 2014

TZATZIKI

Allez aujourdhui on voyage en Grèce avec un incontournable de ce beau pays que tout le monde apprécie par grosse chaleur sur blinis ;)


TZATZIKI

Ingrédients:
        - 1 concombre,
        - 2 yaourts grecs,
        - 2 gousses dail,
        - menthe fraîche ou surgelée comme moi de chez Picard,
        - 2 cuillères à soupe dhuile dolives,
        - 2 cuillères à soupe de jus de citron,
        - sel et poivre.

1. Eplucher et râpé le concombre, puis le mettre à égoutter dans une passoire (lastuce est de saler le concombre pour le faire dégorger plus vite).
2. Dans un saladier,  mettre les yaourts, lhuile, le citron, les gousses dail écrasées et le poivre.
Hacher finement la menthe ou verser tout simplement si surgelé et la rajouter dans le saladier.
3. Essorer le concombre râpé et lajouter à la préparation. Saler si nécessaire et mélanger.

Mettre au frais au moins 2 h avant dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une erreur est survenue dans ce gadget