26 nov. 2014

Quiche épinards saumon fumé

Quand il fait trop chaud pour cuisiner je fais très souvent des quiches salées accompagnées de salade J

Quiche épinards saumon fumé
Ingrédients :
         - 1 pâte brisée,
         - 5 œufs,
         - 1 pot de crème,
         - Du saumon fumé (le paquet),
         - UN petit pot dépinard hachés,
         - du poivre ou de la noix de muscade à votre convenance pas de sel car il y en a déjà dans le saumon fumé,
         - et bien sûr un plat à tarte.


1. Recouvrir le plat à tarte avec la pâte brisée et déposer le saumon fumé en morceaux. Réserver.
2. Dans un saladier, incorporer la crème avec les œufs et fouetter énergiquement ( la base de toute quiche), verser le pot dépinard et re fouetter afin que tous les ingrédients se mélange bien .
3. Verser la préparation sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé et hop au four à 180° pendant 30 minutes attention chaque four est différent

Cette quiche je la fais de différentes façons :
Ajoutez à la base 150g de gruyère râpé et noix de muscade pour une quiche lorraine.
Je la fais aussi en tomates cerises thon que jajoute à la base le thon bien égoutté et les tomates cerises coupées en deux posées sur le fond de tarte.
 Vous pouvez également la faire aux poireaux et noix de St Jacques.

 Ensuite, faites place à votre imagination J



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