26 nov. 2014

BLINIS

Après le houmous et le tzatziki, je vous propose les blinis

 (d’après le livre speedy chef de Tupperware avec des modifications pour ma part)


Ingrédients : (pour environ 15 blinis)
         - 2 yaourts natures (pour moi 4 belles cuillères à soupe de fromage blanc à 0%),
         -2 œufs,
         - 100 g de farine,
         - 1 pincée de sel
         - 1 sachet de levure ,
         - et j’ai rajouté 15-20 ml d’huile


1. Dans le speedy chef (pour celles qui l’ont), saladier ou même blender, versez les yaourts ou le fromage blanc, les œufs, la farine, le sel, la levure et l’huile donner quelques tours de manivelle( ou le batteur électrique ou le mixeur) afin d‘obtenir une pâte homogène.
 

2. Faites cuire dans une grande poêle huilée avec un sopalin en versant des petites louches de pâte et n’oublier pas de retourner comme les crêpes J

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une erreur est survenue dans ce gadget