12 oct. 2014

SORBET CITRON SANS SORBETIERE DE MAGALY



C’est l’été il fait chaud et rien de tel qu’une petite glace pour vous rafraichir 

Ingrédients :

       - 2citrons et 1 zeste,
       - 40 cl de sirop (préparé avec 140 gr de sucre et 45 cl (450ml) d’eau)
       - 2 blancs d’œufs qu’on utilise 5h après ;)

1. Pressez les deux citrons pour en récupérer le jus et râper le zeste d’un citron, réservez.
2. Préparez le sirop et le mettre à chauffer pour faire fondre le sucre. Faire réduire légèrement et laisser refroidir.
3. Dans un saladier, réunir jus de citron, zeste et sirop avant de mettre le tout dans un bac à glace ou Tupperware bien hermétique. Le mettre au congélateur pendant 5 h (très très important)
4. Au bout des 5h de congélation, sortir la prise et la mettre dans un saladier, battez le mélange au batteur afin de le rendre mousseux et incorporez les blancs montés en neige ferme et remettre à glacer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une erreur est survenue dans ce gadget