12 oct. 2014

GATEAU A L’ANANAS DE MAGALY


Cette fois-ci embarquement pour les Antilles 

 

Ingrédients :

            - 7 tranches d’ananas au sirop,

            - 2 œufs,

            - 100 g de sucre,

            - 100 g de beurre mou,

            - 100 g de farine,

            - 3 cuillères à soupe de sirop de l’ananas en boîte,

            - 1 cuillère à café de levure chimique,

            - 30 g de sucre en poudre

            - 30 g de beurre pour le moule.



1. Préchauffer le four th. 6 (180°).

2. Beurrez un moule et saupoudrez le fond de sucre, puis déposez-y les tranches d’ananas.

 3. Dans un saladier, battez le sucre et le beurre mou, puis ajoutez les œufs, le sirop d’ananas puis la farine et la levure ensemble, mélangez à l’aide du batteur électrique.

 4. Versez cette préparation sur les tranches d’ananas et enfournez le tout 30 min.

5. Laissez tiédir puis démoulez et servir soit nature, soit avec une boule de glace à la vanille ou encore de la chantilly.

Petit conseil utiliser un moule classique plutôt qu'un moule en silicone car les tranches d'ananas doivent être caramélisés 


 




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