15 juil. 2014

PAELLA ESPAGNOLE DE MAGAYY CAPDEVILLA

Paella Espagnole
http://les-milles-delices-et-astuces.blogspot.fr/2014/07/paella-espagnole.html


Bonjour à tous !!! Aujourd’hui, je vais vous faire voyager en Espagne avec une bonne paëlla par Magaly Capdevilla ;)


 Tout d’abord, je vous conseille de préparer tous les légumes ainsi que les viandes et crustacés.

Voici la liste des ingrédients : ( pour 6 personnes) 

- 2 beaux oignons
- quelques gousses d’ail
- 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts
- 3 belles tomates
- 16 à 20 crevettes ou gambas crues
- 1 paquet de calamar ou de blanc calmar de chez Picard
- 4 cuisses de poulet ou un poulet
- 500 g de coco plat
- du riz spécial paëlla ou du riz long étuvé
- épices à paëlla que vous trouverez chez un épicier espagnol ou au rayon cuisine du monde de votre supermarché;
- ou sinon 3 dosettes de safran et du colorant alimentaire 
- une douzaine de moules fraîches

1. Préparer tous les légumes c’est-à-dire : précuire les cocos plats soit dans un cuit vapeur ou soit dans l’eau bouillante, les réserver et les couper en petits morceaux. Nettoyer les poivrons et les couper en lanières. Pelez l’oignon et l’ail , les mettre dans un hachoir et hop tout est mixé, réservé. Coupez les tomates en morceaux et  réserver.
2. Couper le poulet ou les cuisses de poulet les mettre dans un plat salez poivrez. Si vous avez pris des blancs de calmar les  couper en, rondelles et les réserver dans un  plat.
3. Dans une poêle, faire revenir avec de l’huile le poulet de chaque côté et les réserver dans un plat faites de même avec les crevettes  jusqu’au rosissement.  Chauffer de l’huile dans le plat à paëlla , y saisir le calamar et le poivron, dès que leur eau de végétation est évaporée, verser le riz en pluie (je dirais ¾ du paquet), la mixture ail oignons, les tomates coupées en dés , les coco plats ainsi que les crevettes et le poulet, salez poivrez et mouiller d’eau bouillante. Mettre les épices remuez  et amener à ébullition sur feu vif. Cuire environ 20 minutes à frémissement, la paëlla est prête lorsque le riz a absorbé toute l’eau de cuisson et n’oubliez pas d’incorporer vos moules à 10 minutes de la fin de cuisson pour les ouvrir.
4. Une fois prête couper des morceaux de citrons et disposer sur la paëlla et on peut servir.

Par ma binôme Magaly Capdevilla 




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