9 avr. 2013

TIRAMISU AUX GRANOLA ET BISCUIT CUILLÈRE

                                                                                                      
TIRAMISU AUX GRANOLA ET BISCUIT CUILLÈRE 


3 oeufs dont les blancs en neige
250gr de Mascarpone 
80gr de sucre 
2 sachet de sucre vanillé
20cl de café fort + 1cs amaretto (facultatif)
des gateaux (selon son humeur)

monter les jaunes + le sucre et après rajouter le mascarpone 
monter les blancs en neige
mélanger et garnir vos verrine couche par couche de 2 gateaux cuillère préalablement imbiber de café, de crème, de 2 Granola couche de chocolat vers le haut imbibé de café et encore de crème (vous pouvez inverser l'ordre des gâteaux Granola en 1er et biscuits cuillère en second.
Laisser reposer 24/48 heure (plus c'est long plus c'est bon)

décoré juste avant de servir (très important)                                                       
Retour sur ce dessert 48 heures après.
Je ne suis absolument pas déçu de mon essai.
J'ai tester avec les Granola au fond et gâteaux cuillère au milieu et l'inverse d'abord gâteaux cuillère au fond et Granola au milieu, j'ai préféré avec les Granola au milieu.
Pourquoi ? Parce que cette petite couche de chocolat qui nappe le biscuit croque sous la dent, et la texture du biscuit imbibé et le gout ressorte beaucoup plus.

Je compte sur vous pour me faire part de vos essais et de vos ressentis.

A très bientôt.


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